|
|
|
Die Gruppenstunde der Jufis am letzten Mittwoch begann mit einer...
|
...Wanderung ins Unbekannte; in Richtung Teufelstanne, wo Martin, Matthias und...
|
...Thomas in der Feuerschale bereits ein großes Lagerfeuer vorbereitet haben.
| | |
|
|
|
Jetzt heißt es für alle: Learning by doing! Wir haben zwar das...
|
...Rezept für die Lagerfeuerpizza aus der Leiterzeitschrift der DPSG und...
|
...auch alle Zutaten - wie das Ganze aber werden wird, ist allen noch unklar.
| | |
|
|
|
Aus unserer Pizzeria haben wir kleine Teigportionen bekommen (Danke Toni!!!), die jetzt...
|
...auf dem mitgebrachten Tisch erst einmal mühsam ausgerollt werden müssen. Da gerät mancher Jufi ins Schwitzen...
|
...bis der Teigfladen die richtige Größe hat und nun zur Hälfte belegt werden kann. Die Ränder dieser...
| | |
|
|
|
...Mini-Calzone müssen nun nur noch gut festgedrückt werden. Quasi am Fließband...
|
...bereitet jeder der Jufis nun seine Pizza vor und belegt sie nach Wunsch. Die...
|
...Wartezeit kann man dabei gut mit einem Fangenspiel überbrücken oder sich am Feuer wärmen.
| | |
|
|
|
Gut eingewickelt in Alufolie kommt nun erst einmal eine Probepizza auf die Feuerglut...
|
...und die kann sich wirklich sehen lassen! Laut Rezept soll die Calzone jetzt von beiden Seiten...
|
...je zweieinhalb Minuten gebacken werden. Alle warten gespannt auf das Resultat!
| | |
|
|
|
Thomas macht sich dann mutig ans Öffnen der Probepizza. Perfekt gelungen!
|
So nach und nach kommen jetzt weitere eingewickelte Pizzen auf die Glut und bald können...
|
...die ersten Lagerfeuerpizzen in der Geschichte unseres Stammes aus dem Feuer geholt werden.
| | |
|
|
| | |
|
|
|
Wir experimentieren noch ein wenig mit der Backzeit...
|
...und kommen so zu immer besseren Ergebnissen. Beide Seiten...
|
...leicht gebräunt, fast wie aus Tonis Steinofen - und innen schön gar.
| | |
|
|
| | |
|
|
|
|
Einziger Nachteil: die Dinger sind ziemlich heiß!
|
Aber wir haben genügend Zeit, und wer nicht zu gierig ist...
|
...kann seine Pizza ja nach dem Öffnen der Alufolie etwas auskühlen lassen.
| | |
|
| | |
|
|
|
Da kann man nur noch guten Appetit wünschen!
|
Alle sind sich im Urteil einig: so eine...
|
Lagerfeuerpizza könnten wir ruhig öfter mal machen!
| | |
|
|
| | |
|
|
|
Lecker! Die letzte Pizza versuchen wir mal, in...
|
...einer Art Alupfanne herzustellen - das geht auch.
|
Als jeder satt ist, geht es wieder zurück ins nächtliche Dorf.
| | |
|
|
| | |
| |