Pizza direkt vom Lagerfeuer??

Geht das überhaupt? Und ob! Unsere Jufis haben es ausprobiert und waren begeistert. Hier der Bericht.

Die Größe der Bilder liegt zwischen 40 und 120 kByte.Zum Vergrößern bitte anklicken.

Die Gruppenstunde der Jufis am letzten Mittwoch begann mit einer...
...Wanderung ins Unbekannte; in Richtung Teufelstanne, wo Martin, Matthias und...
...Thomas in der Feuerschale bereits ein großes Lagerfeuer vorbereitet haben.
Jetzt heißt es für alle: Learning by doing! Wir haben zwar das...
...Rezept für die Lagerfeuerpizza aus der Leiterzeitschrift der DPSG und...
...auch alle Zutaten - wie das Ganze aber werden wird, ist allen noch unklar.
Aus unserer Pizzeria haben wir kleine Teigportionen bekommen (Danke Toni!!!), die jetzt...
...auf dem mitgebrachten Tisch erst einmal mühsam ausgerollt werden müssen. Da gerät mancher Jufi ins Schwitzen...
...bis der Teigfladen die richtige Größe hat und nun zur Hälfte belegt werden kann. Die Ränder dieser...
...Mini-Calzone müssen nun nur noch gut festgedrückt werden. Quasi am Fließband...
...bereitet jeder der Jufis nun seine Pizza vor und belegt sie nach Wunsch. Die...
...Wartezeit kann man dabei gut mit einem Fangenspiel überbrücken oder sich am Feuer wärmen.
Gut eingewickelt in Alufolie kommt nun erst einmal eine Probepizza auf die Feuerglut...
...und die kann sich wirklich sehen lassen! Laut Rezept soll die Calzone jetzt von beiden Seiten...
...je zweieinhalb Minuten gebacken werden. Alle warten gespannt auf das Resultat!
Thomas macht sich dann mutig ans Öffnen der Probepizza. Perfekt gelungen!
So nach und nach kommen jetzt weitere eingewickelte Pizzen auf die Glut und bald können...
...die ersten Lagerfeuerpizzen in der Geschichte unseres Stammes aus dem Feuer geholt werden.



Wir experimentieren noch ein wenig mit der Backzeit...
...und kommen so zu immer besseren Ergebnissen. Beide Seiten...
...leicht gebräunt, fast wie aus Tonis Steinofen - und innen schön gar.




Einziger Nachteil: die Dinger sind ziemlich heiß!
Aber wir haben genügend Zeit, und wer nicht zu gierig ist...
...kann seine Pizza ja nach dem Öffnen der Alufolie etwas auskühlen lassen.


Da kann man nur noch guten Appetit wünschen!
Alle sind sich im Urteil einig: so eine...
Lagerfeuerpizza könnten wir ruhig öfter mal machen!



Lecker! Die letzte Pizza versuchen wir mal, in...
...einer Art Alupfanne herzustellen - das geht auch.
Als jeder satt ist, geht es wieder zurück ins nächtliche Dorf.